2012金馬奇幻影展開幕片【騷人】,由<17歲的天空>、<國士無雙>陳映蓉執導,就算不是同志片,陳依舊愛好男色-王柏傑、阿部力,不僅祭出王柏傑的背部全裸(臀部驚鴻一瞥)及露毛(鼠蹊),兩男言語行為更是充滿曖昧,彷彿是對票房成功舊作的一份「17歲」眷戀。

部分影像彷彿在向王家衛、米歇爾岡瑞(Michel Gondry)致意,配樂尤其加分。奇想迷離的故事,觀者無須鑽研故事邏輯性,而陳導這次也沒有繁雜的贅論,顯然較<國士無雙>進步,因為這故事若說多了就顯得造作。王柏傑全然豁出去的瘋狂演出有看頭,當然影片後半段王大量的獨角戲如稍微濃縮,轉而強化三角情感層次的描寫會更好。

絕對不商業的【騷人】反應肯定兩極,但此片儼然無法以好不好看來評斷,而視乎你感覺到了沒(有沒有感覺)?蟄伏多年的陳映蓉,在新作裡能如此忠於自我大膽嘗試,是身為電影創作者的莫大福氣。

建議:微醺,是本片入場觀影前的最佳姿態。

騷人海報  

2012金馬奇幻影展開幕片【騷人】獎讚:
男主角王柏傑、攝影、美術、服裝、音樂


※原文出自於:Gordon高登影想

 

    全站熱搜

    youngdudes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()